precio del vino

que opinais de los margenes del restaurante,(casi el 100% ) y algunos casos triple . algunos pocos aplican el descorche,¿deverian vajar sus margenes para mayor consumo?,

yo creo es exagerado el precio del vino en un restaurante ysi deberian bajarlo porque es abusivo!!!!!!

quizas asi la gente al ir al restaurante no se lo pensaria tanto a la hora de beber vino en una comida o cena.

un saludo!!

Beatriz

la verdad que es abusivo como bien decis...la factura sube mucho si bebes vino en la comida...asi que muchos incluido yo prefiero beber agua!!!!

un saludo

hola jose gracias por compartir mi opinion,pero creo que todos juntos tenemos que unirnos y convencer al hostelero para que no aplique esos margenes,como tu dices bebes agua diselo (no tomo vino por los tienes desorvitados de precio)yo lo hago siempre fuera de mi entorno por lo de no hacer mal rollo con el vecino.graias pero no dejes de beber vino aunque sea en tu casa.un saludo piño

si coincido 100% abusivos total...pero eso no me hace echarme para atras a la hora de comer con un buen vino...

el otro dia lo comentaba con un amigo cocinero, menu degustación, 40€, cinco platos, cinco horas de trabajo 4 personas para tener el menu a punto, los cinco platos a el le suponen unos 20€ en materia prima, sin contar gastos de elaboración, con lo que pueden ganar un triste 40-50% por comensal.
viña alcorta crianza, 3.5€ de costo, un minuto de trabajo en abrir y servir la primera copa, 14€, un 300% de ganancia.
su respuesta fue: en algun sitio tengo que ganar dinero.